هل مللتي من المقبلات العربية التقليدية؟ وأكثرها انتشاراً السلطة الخضراء، وذلك بالرغم من أهمية المقبلات لأنها الوسيلة الوحيدة لفتح الشهية والإقبال علي الطعام، كما أن المقبلات يمكنها أن تستكمل العناصر الغذائية الغير موجودة في الأطباق الرئيسية للطعام وليس أفضل من ناحية تكامل العناصر من سلطة البقوليات.
وسلطة البقوليات لذيذة وسهلة ومتكاملة العناصر، حيث يستغرق تحضيرها 5 دقائق فقط.
مكونات سلطة البقوليات:
علبة فاصوليا حمراء، علبة فاصوليا بيضاء، علبة حمص، علبة ذرة، كرفس، ثمرة فلفل متوسطة.
وللتبيل: عصير ليمونتين، ملح، ٥ ملاعق كبيرة زيت زيتون، ثلاثة فصوص ثوم، فلفل شطة.
وللتبيل: عصير ليمونتين، ملح، ٥ ملاعق كبيرة زيت زيتون، ثلاثة فصوص ثوم، فلفل شطة.
طريقة تحضير سلطة البقوليات:
في البداية اسكبي علب الفاصوليا بلونيها، وضعيهم في مصفاة واغسليهم جيداً ثم انقليهم إلي إناء كبير، واغسلي الحمص والذرة بنفس الطريقة، وضعيهم جميعهم في إناء واحد كبير.
قطعي الخضروات الموجودة الكرفس في البداية قطع صغيرة جدا، ثم الفلفل وضعيهم معاً، وجهزي التتبيلة في إناء آخر بوضع الليمون مع الملح بمقدار مناسب والثوم والشطة وقلبيهم واتركيهم قليلاً حتي تتجانس المكونات.
ضعي الكرفس والفلفل فوق البقوليات “الفاصوليا بلونيها، الحمص والذرة” ثم رشي التتبيلة بشكل كامل واخلطيهم جيداً، واتركيهم قبل الأكل عشر دقائق فقط حتي تتجانس التتبيلة مع المكونات.
ويمكن تقديم السلاط في كاسات شفافة، ويقدم معها زبادي أو الخبز وتقدم باردة .
ليست هناك تعليقات: