كيك اسفنجي بالكريمة والفواكة .. ما يميز الكيك الاسفنجي أنه مناسب لإضافة ما ترغبين به من زينة، جربي إعداده بطعم الكريمة والفواكة اللذيذة
طريقة التحضير
- ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين وسخني الفرن على حرارة 180 درجة.
- اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج كريمي وهش.
- أضيفي البيض مع الفانيلا لخليط الزبدة والسكر واخلطي.
- انخلي الطحين مع البيكنج باودر والبيكنج صودا واخلطيه مع الملح.
- أضيفي خليط الطحين لخليط البيض والسكر والزبدة بالتناوب مع الحليب حتى يصبح المزيج كريمياً وناعماً.
- صبي الخليط في القالب المجهز وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- ازيلي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يبرد ثم ضعيه في طبق التقديم.
- وزعي الكريمة فوق الكيك ووزعي الفراولة والبلوبيري والتوت وقدميها.
ليست هناك تعليقات: